terça-feira, janeiro 24

Receita de sopa de tomate de Gordon Ramsay

Ando armada em cozinheira nos últimos tempos (talvez inspirada pelos mil e um programas que neste momento estão a ser transmitidos na TV. Entre o Masterchef Austrália e os Pesadelos do Gordon Ramsay, venha o melhor!).

No outro dia deu um episódio em que o Gordon Ramsay fez uma sopa de tomate que só de olhar me deixou a babar durante uns tempos.


Decidi fazê-la e aqui fica a receita:

- 4 colheres de sopa de azeite


- 1kg de tomate maduro, sem sementes


- 1 cebola pequena cortada em todelas finas


- 2 dentes de alho


- 4 colheres de sopa de tomilho fresco


- 1 colher de chá de açúcar


- meia chávena de chá de mangericão fresco

- 1 litro de caldo de frango (pode ser caseiro, se souberem fazer. Mas eu coloquei um caldo knorr numa panela, mergulhado num litro de água e deixei ferver. Fica bom na mesma)


- meia chávena de chá de tomate seco


- 1 colher de sopa de molho barbecue


- sal e pimenta a gosto


Como se faz:


Pré- aquecer o forno a 220ºC.


Regar o fundo de uma assadeira com o azeite. Adicionar o tomate cortado ao meio, a cebola em rodelas, o alho e o tomilho. Salpicar com açúcar. Temperar com sal e pimenta e levar ao forno por 20 min (ou até os ingredientes ficarem dourados).


Retirar do forno e adicionar o mangericão. Misturar tudo.


Fazer o caldo e deixar ferver.


Transferir o tomate assado e os legumes assados para uma panela, e despejar o caldo a ferver, adicionando também o tomate seco e o molho barbecue. Cozinhar por mais 5 min.


Bater a sopa no liquidificador.


Passar a sopa por uma peneira e adicionar mais sal e pimenta se for necessário.


By the way: Ficou MARAVILHOSA! E o melhor? Tem poucas calorias.

2 comentários:

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