- 4 colheres de sopa de azeite
- 1kg de tomate maduro, sem sementes
- 1 cebola pequena cortada em todelas finas
- 1 litro de caldo de frango (pode ser caseiro, se souberem fazer. Mas eu coloquei um caldo knorr numa panela, mergulhado num litro de água e deixei ferver. Fica bom na mesma)
- meia chávena de chá de tomate seco
- 1 colher de sopa de molho barbecue
- sal e pimenta a gosto
Como se faz:
Pré- aquecer o forno a 220ºC.
Regar o fundo de uma assadeira com o azeite. Adicionar o tomate cortado ao meio, a cebola em rodelas, o alho e o tomilho. Salpicar com açúcar. Temperar com sal e pimenta e levar ao forno por 20 min (ou até os ingredientes ficarem dourados).
Retirar do forno e adicionar o mangericão. Misturar tudo.
Fazer o caldo e deixar ferver.
Transferir o tomate assado e os legumes assados para uma panela, e despejar o caldo a ferver, adicionando também o tomate seco e o molho barbecue. Cozinhar por mais 5 min.
É excelente! Obrigada!
ResponderEliminarÉ excelente! Obrigada!
ResponderEliminar