segunda-feira, agosto 8

Ilha de São Miguel: onde comer?

Come-se muito bem na ilha de São Miguel. O queijo fresco da Ilha é fenomenal, sabe mesmo a leite, super fresquinho! Tradicionalmente é acompanhado de um molho picante produzido na ilha, mas eu prefiro sem nada. 
E o bolo levedo? A minha perdição ao pequeno almoço. É óptimo! Parecido com o bolo do caco (da Madeira), mas doce. 
- Comi o cozido (os vegetais do cozido) das Furnas, no restaurante do parque de Campismo dessa localidade. Tinha lido que era o melhor cozido das Furnas. Eu não experimentei mais nenhum, mas este estava um must! Duas pessoas, com entrada, bebidas, café e sobremesa, não chegou a 30€.

É aqui que se confeccionam os cozidos das Furnas. Estas fumarolas emanam gás super quente (a ferver!), e é aí que os tachos com o cozido são colocados, tapados, por baixo da terra, e onde são cozidos a vapor. Fica maravilhoso!
- Comi atum fresco grelhado, no Restaurante da Associação Agrícola de São Miguel. Na zona de Fenais da Luz (onde ficava o nosso Hotel) não existe grande oferta de Restaurantes, e este é moderno, fashion (com um lounge com musica chill out na varanda), e a comida é muito boa.
Preço para duas pessoas: carote... cerca de 40€ (com entrada, e sangria. Sem sobremesa).
- Comi peixe fresquinho no Restaurante "O Jaime" em Vila Franca do Campo. Excelente! Vale mesmo a pena visitar este Restaurante. O peixe é grelhado ali à nossa frente, e se tiverem a sorte de arranjar uma mesa na varanda, conseguem ficar com uma vista magnífica para a marina de barcos de pesca. Com entradas, vinho branco, sobremesas e café, pagámos cerca de 40€. Vale bem a pena visitar este Restaurante! 
- Restaurante "A Taberna", mesmo no centro de Ponta Delgada. Restaurante de petiscos (óptimos!), super informal, e com comida de chorar por mais. Comemos que nem uns animais (mesmo...), e ainda bebemos vinho da região, bem como sobremesa. Pagámos cerca de 40€. Vale a pena visitar, mas aconselho fazerem reserva prévia, porque tem ar de estar sempre cheio. Nós conseguimos mesa para as 22h30, e reservámos com dois dias de antecedência...
Todos estes Restaurantes estavam identificados na TimeOut. Mais uma vez, uma preciosa ajuda nas nossas férias nos Açores!
- Por último, falo no Restaurante "Alcides", supostamente o melhor bife dos Açores. Eu não sou ninguém para analisar carne, porque não a como. Mas tive de experimentar. Afinal, é bife feliz, bife de uma vaca que viveu livre e contente nos prados verdes de São Miguel, e assim a consciência não pesa tanto. Pelo menos tentei que não pesasse... Dos meus anos de vida, este foi de longe o melhor bife que comi. O Xu amou. Logo ele, que podia comer bifes ao pequeno almoço, almoço, lanche e jantar.
Quem vai a Ponta Delgada, tem de ir comer ao Alcides. Obrigada Cristina pela dica (esta não veio da TimeOut).

Espero que este post vos seja útil!




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