Esta foi a primeira vez que cozinhei tofu. Confesso que era um ingrediente que não me convencia muito, dada a textura e o sabor. No entanto, como gosto de experimentar coisas novas quando tenho tempo, este fim de semana ganhei coragem e cozinhei tofu mexido, com cogumelos e tomate.
Ficou muito bom, gostei! Penso que o segredo na confecção de tofu é o tempero.
Esse é um ingrediente que não sabe a nada, praticamente, e por isso temos de lhe dar um "toque" com as especiarias.
Nada mais simples:- uma embalagem de tofu (comprei a minha no Brio)
- uma lata de cogumelos
- dois tomates partidos aos pedaços
- uma cebola
- dois dentes de alho
- especiarias a gosto (eu usei orégão, pimenta e sal)
- óleo de côco para o refogado (também podem usar azeite)
Como se faz:
- Fazer o refogado com o óleo de côco, a cebola cortada e os dentes de alho
- Juntar o tofu
- Temperar
- Juntar os cogumelos
- Rectificar os temperos
- Juntar o tomate
Deixar que todos os ingredientes absorvam os sabores (cerca de 5 min), e está pronto!
Acompanhem com arroz integral. Eu não acompanhei com nada : )
Experimenta o tofu no barro ou fumado. São mais saborosos e óptimos para juntares a saladas.
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