sábado, setembro 13

Receita arroz de Sushi

Ingredientes:
- Arroz para Sushi (encontram no Jumbo por exemplo)
- Açúcar branco
- Vinagre de arroz (no Jumbo também)
- Sal
Preparação:
- Num tacho, juntar um copo de arroz e um copo e meio de água. Levar ao lume em fogo forte e quando ferver, reduzir para lume baixo e deixar assim por 15 minutos. Apagar, tapar o tacho e deixar descansar por 10 minutos.
- Num outro tacho, juntar 3 colheres de sopa de vinagre de arroz + 1 colher de chá de açúcar branco + 1 colher de chá de sal
- Levar ao lume baixo, e mexer para que o açúcar e o sal de dissolvam
- Despejar o arroz num recipiente, com a ajuda de uma colher de pau. Não utilizar o arroz que ficou queimado no fundo do tacho.
- Juntar o tempero e mexer tudo com cuidado.
 
A aqui temos a receita simples de arroz de Sushi! Acredito que o original não seja assim, mas fica bom e parecido.

1 comentário:

Agradeço o seu comentário!