sábado, setembro 13

A pedido de algumas alminhas simpáticas, aqui fica a Sushi night em casa

Ontem experimentámos fazer Sushi em casa, sem curso, sem workshop, nada. Apenas um vídeo no Youtube.
Bom, começo pelo que mais interessa a quem lê: NÃO VALE A PENA fazer Sushi em casa. Dá um trabalhão desgraçado e esqueçam, pois não vão conseguir ficar nem perto nem longe do que se come nos Restaurantes. Credo, ficou medonho. Saboroso, mas com aspecto medonho.
É o trabalho de arranjar o peixe para o Sashimi, é fazer o arroz, é enrolar e rezar para que fique com aspecto comestível.
É gastar um dinheirão nos ingredientes. Não vale mesmo a pena. Quem gosta devia de experimentar uma vez sim, para dar ainda mais valor ao Sushi que comemos no Restaurante : )
Então aqui ficam algumas fotos. Não tenho vergonha, foi o melhor que consegui!

 Os produtos não são fáceis de arranjar. Eu encontrei tudo no Jumbo. Este molho de soja é extremamente salgado...
 O arroz para Sushi (em breve um post com a receita). Ficou mesmo parecido e é fácil!
 O rolo de Sushi com  meus sabores favoritos: salmão e Philadelphia.
Os primeiros rolos: salmão, pepino, cenoura e Philadelphia.

 O resultado final com todos os rolos.
 O Sashimi. Podia comer disto todos os dias, que não enjoava.
Tentei, eu juro que tentei fazer rolinhos diferentes. Mais pequenos, e etc. Mas não deu. Saíram todos iguais, não sei porque. Variei no recheio: uns com salmão, outros com delícias do mar e outros com atum. Mas o aspecto saiu sempre igual.
Resumindo e repetindo: não compensa fazer Sushi em casa!

7 comentários:

  1. Olá! Obrigada pela partilha! Muito sinceramente? Acredito que tenha dado um trabalhão medonho, mas não concordo quando dizes que ficaram com um aspecto medonho! Tudo tem um ar apetitoso e muito comestível! Dou-vos os meus parabéns! :-)
    Mas de facto também acredito que não compense... pelo menos a quem não tem muito o habito de fazer.
    Bom fim-de-semana! :-)

    ResponderEliminar
  2. Anónimo9/13/2014

    olha que ficaram suuuuuuuuuuper bem!!!

    ResponderEliminar
  3. Muito obrigada : ) Para primeira vez safou... Mas não vale mesmo o esforço! : )
    Um bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  4. Anónimo9/13/2014

    Não ficou nada com ar medonho :) Aliás, para primeira tentativa até me pareceu muito bem. Também gosto muito desses rolinhos de salmão e philadelphia!
    Acredito é que não compense esse trabalho todo para apenas 2 pessoas.
    Em relação ao salmão, o que aconselhas comprar? Isso são lombos frescos?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu só encontrei um lombo de salmão na peixaria, por isso comprei-o, mas com medo que faltasse (salmão é o nosso ingrediente favorito no Sushi), comprei lombos de salmão congelados da Iglo. É deixar descongelar bem, e fica muito bom também!
      O lombo de salmão fresco tem um senão... Temos de o arranjar todo e dá muito trabalho!

      Eliminar
  5. Anónimo9/13/2014

    Obrigada :)
    Gosto muito de sushi, mas nunca me aventurei a preparar. Como é para comer cru tem que ser de qualidade e tenho um certo receio de não saber escolher convenientemente o salmão fresco. A Iglo tem produtos bons, talvez seja uma boa alternativa ao fresco... e já vem arranjado!
    Como agora já têm os ingredientes todos, vão ter que voltar a repetir a experiência :)

    ResponderEliminar
  6. Olha que não ficou nada mal nem medonho, na minha opinião. E ainda por cima para uma primeira vez, está muito bem! E o mais importante é que estava saboroso! Nice :D

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!