Ontem experimentámos fazer Sushi em casa, sem curso, sem workshop, nada. Apenas um vídeo no Youtube.
Bom, começo pelo que mais interessa a quem lê: NÃO VALE A PENA fazer Sushi em casa. Dá um trabalhão desgraçado e esqueçam, pois não vão conseguir ficar nem perto nem longe do que se come nos Restaurantes. Credo, ficou medonho. Saboroso, mas com aspecto medonho.
É o trabalho de arranjar o peixe para o Sashimi, é fazer o arroz, é enrolar e rezar para que fique com aspecto comestível.
É gastar um dinheirão nos ingredientes. Não vale mesmo a pena. Quem gosta devia de experimentar uma vez sim, para dar ainda mais valor ao Sushi que comemos no Restaurante : )
Então aqui ficam algumas fotos. Não tenho vergonha, foi o melhor que consegui!
Os produtos não são fáceis de arranjar. Eu encontrei tudo no Jumbo. Este molho de soja é extremamente salgado...
O arroz para Sushi (em breve um post com a receita). Ficou mesmo parecido e é fácil!
O rolo de Sushi com meus sabores favoritos: salmão e Philadelphia.
Os primeiros rolos: salmão, pepino, cenoura e Philadelphia.
O resultado final com todos os rolos.
O Sashimi. Podia comer disto todos os dias, que não enjoava.
Tentei, eu juro que tentei fazer rolinhos diferentes. Mais pequenos, e etc. Mas não deu. Saíram todos iguais, não sei porque. Variei no recheio: uns com salmão, outros com delícias do mar e outros com atum. Mas o aspecto saiu sempre igual.
Resumindo e repetindo: não compensa fazer Sushi em casa!
Olá! Obrigada pela partilha! Muito sinceramente? Acredito que tenha dado um trabalhão medonho, mas não concordo quando dizes que ficaram com um aspecto medonho! Tudo tem um ar apetitoso e muito comestível! Dou-vos os meus parabéns! :-)
ResponderEliminarMas de facto também acredito que não compense... pelo menos a quem não tem muito o habito de fazer.
Bom fim-de-semana! :-)
olha que ficaram suuuuuuuuuuper bem!!!
ResponderEliminarMuito obrigada : ) Para primeira vez safou... Mas não vale mesmo o esforço! : )
ResponderEliminarUm bom fim-de-semana!
Não ficou nada com ar medonho :) Aliás, para primeira tentativa até me pareceu muito bem. Também gosto muito desses rolinhos de salmão e philadelphia!
ResponderEliminarAcredito é que não compense esse trabalho todo para apenas 2 pessoas.
Em relação ao salmão, o que aconselhas comprar? Isso são lombos frescos?
Eu só encontrei um lombo de salmão na peixaria, por isso comprei-o, mas com medo que faltasse (salmão é o nosso ingrediente favorito no Sushi), comprei lombos de salmão congelados da Iglo. É deixar descongelar bem, e fica muito bom também!
EliminarO lombo de salmão fresco tem um senão... Temos de o arranjar todo e dá muito trabalho!
Obrigada :)
ResponderEliminarGosto muito de sushi, mas nunca me aventurei a preparar. Como é para comer cru tem que ser de qualidade e tenho um certo receio de não saber escolher convenientemente o salmão fresco. A Iglo tem produtos bons, talvez seja uma boa alternativa ao fresco... e já vem arranjado!
Como agora já têm os ingredientes todos, vão ter que voltar a repetir a experiência :)
Olha que não ficou nada mal nem medonho, na minha opinião. E ainda por cima para uma primeira vez, está muito bem! E o mais importante é que estava saboroso! Nice :D
ResponderEliminar