segunda-feira, maio 19

Jantar Mexicano

No Sábado dei um jantar temático para as minhas darlings cá em casa.
Como sempre, eu tratei das entradas e do prato principal. A Pipa fez a sobremesa (era um crime se não fosse ela, porque são todas de babar), e a Cristina trouxe a amiga Bimby, onde fizemos as Margaritas.
Fiz guacamole, pela primeira vez, e não ficou nada mal!
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
- 2 abacates maduros descascados
- 1 colher de sopa de cominho moído
- 1 tomate médio maduro, sem sementes, em cubos
- 1/2 xícara de cebola picada
- 1/4 de xícara de folhas de coentro picadas
- 4 colheres de sopa de sumo fresco de limão
- Tempero de pimenta, sal marinho e pimenta branca a gosto.
Preparação:
Pique o abacate em pedaços grandes e esmague grosseiramente em uma tigela grande com um garfo. Adicione os ingredientes restantes e misture suavemente .
Prove e ajuste o tempero com mais molho de pimenta, sal e pimenta se desejar.

Fiz também para entrada um pão de alho com ovo de codorniz, no forno. Ficou muito bom. Esta entrada não era mexicana, mas apeteceu-me fazer (inspirações do canal 24 kitchen, já se sabe!).

 
O prato principal foram fajitas de pollo (frango). Esqueci-me de tirar fotos : ) mas aqui fica a receita:
Ingredientes para 2:
 
1 peito de frango
1dentes de alho
Cominhos em pó q.b.
Sumo de limão q.b.
sal q.b.
Pimenta moída na hora q.b.
1/4 pimento vermelho
1/4 pimento verde
1 c. sopa de azeite
2  folhas de wraps
Para o molho:
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 c. sopa de azeite
1 lata de tomate pelado pequena
sal q.b.
1/2 lata feijão encarnado
Preparação:
Comece pelo molho: descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os grosseiramente e coloque num tacho. Adicione o azeite, o tomate picado e o sal. Leve ao lume e deixe cozer até que fique macio. Retire do lume, triture e reserve.
Corte os peitos de frango em tirinhas e tempere com os dentes de alho picados, cominhos em pó, sumo de limão e uma pitada de sal e pimenta. Reserve durante 15 minutos.
Limpe os pimentos, corte-os em tiras e reserve.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite, junte os pimentos, as tiras de frango, o feijão encarnado e deixe cozinhar, mexendo sempre, junto por fim o molho e envolva tudo. Desligue o lume e deixe repousar 5 min.
Recheie-os os wraps com o preparado de carne e molho.
 
A Pipa fez pudim flan mexicano... Que so levava 3 latas de leite condensado! Uma bomba, mas um dia não são dias e estava bem bom!
A Cristina, master de Bimby, fez umas Margaritas divinais : ) bebidas em copo de Caipirinha, mas ninguém se queixou.
Amei a comida e a companhia, como sempre!
 
 

7 comentários:

  1. o 24kitchen deixa-me maluca, senão me controlo passo o dia a ver aquilo :x

    http://omeumundoaleatorio.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, eu estou super viciada. O pior é que dá uma fome desgraçada ao ver aqueles programas todos : )
      Obrigada pelo comentário!

      Eliminar
  2. Hum... gosto tanto ;)

    http://modaeleganciaestilo.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Falta a foto da sobremesa =p

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois falta, mas a vontade de a comer era tanta que nos esquecemos de tirar fotografia!

      Eliminar
    2. eheh fica para a próxima

      Eliminar

Agradeço o seu comentário!