Como sempre, eu tratei das entradas e do prato principal. A Pipa fez a sobremesa (era um crime se não fosse ela, porque são todas de babar), e a Cristina trouxe a amiga Bimby, onde fizemos as Margaritas.
Fiz guacamole, pela primeira vez, e não ficou nada mal!
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
- 2 abacates maduros descascados
- 1 colher de sopa de cominho moído
- 1 tomate médio maduro, sem sementes, em cubos
- 1/2 xícara de cebola picada
- 1/4 de xícara de folhas de coentro picadas
- 4 colheres de sopa de sumo fresco de limão
- Tempero de pimenta, sal marinho e pimenta branca a gosto.
Preparação:
Pique o abacate em pedaços grandes e esmague grosseiramente em uma tigela grande com um garfo. Adicione os ingredientes restantes e misture suavemente .
Prove e ajuste o tempero com mais molho de pimenta, sal e pimenta se desejar.
Fiz também para entrada um pão de alho com ovo de codorniz, no forno. Ficou muito bom. Esta entrada não era mexicana, mas apeteceu-me fazer (inspirações do canal 24 kitchen, já se sabe!).
O prato principal foram fajitas de pollo (frango). Esqueci-me de tirar fotos : ) mas aqui fica a receita:
Ingredientes para 2:
1 peito de frango
1dentes de alho
Cominhos em pó q.b.
Sumo de limão q.b.
sal q.b.
Pimenta moída na hora q.b.
1/4 pimento vermelho
1/4 pimento verde
1 c. sopa de azeite
2 folhas de wraps
Para o molho:
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 c. sopa de azeite
1 lata de tomate pelado pequena
sal q.b.
1/2 lata feijão encarnado
Preparação:
Comece pelo
molho: descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os grosseiramente e
coloque num tacho. Adicione o azeite, o tomate picado e o sal. Leve ao lume e deixe
cozer até que fique macio. Retire do lume, triture e reserve.
Corte os
peitos de frango em tirinhas e tempere com os dentes de alho picados, cominhos
em pó, sumo de limão e uma pitada de sal e pimenta. Reserve durante 15 minutos.
Limpe os
pimentos, corte-os em tiras e reserve.
Leve ao
lume uma frigideira com o azeite, junte os pimentos, as tiras de frango, o
feijão encarnado e deixe cozinhar, mexendo sempre, junto por fim o molho e
envolva tudo. Desligue o lume e deixe repousar 5 min.
Recheie-os
os wraps com o preparado de carne e molho.
A Pipa fez pudim flan mexicano... Que so levava 3 latas de leite condensado! Uma bomba, mas um dia não são dias e estava bem bom!
A Cristina, master de Bimby, fez umas Margaritas divinais : ) bebidas em copo de Caipirinha, mas ninguém se queixou.
Amei a comida e a companhia, como sempre!
Nunca provei mexicano
ResponderEliminarSónia
Taras e Manias
o 24kitchen deixa-me maluca, senão me controlo passo o dia a ver aquilo :x
ResponderEliminarhttp://omeumundoaleatorio.blogspot.pt/
Sim, eu estou super viciada. O pior é que dá uma fome desgraçada ao ver aqueles programas todos : )
EliminarObrigada pelo comentário!
Hum... gosto tanto ;)
ResponderEliminarhttp://modaeleganciaestilo.blogspot.pt/
Falta a foto da sobremesa =p
ResponderEliminarPois falta, mas a vontade de a comer era tanta que nos esquecemos de tirar fotografia!
Eliminareheh fica para a próxima
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