Come-se muito bem na ilha de São Miguel. O queijo fresco da Ilha é fenomenal, sabe mesmo a leite, super fresquinho! Tradicionalmente é acompanhado de um molho picante produzido na ilha, mas eu prefiro sem nada.
E o bolo levedo? A minha perdição ao pequeno almoço. É óptimo! Parecido com o bolo do caco (da Madeira), mas doce.
- Comi o cozido (os vegetais do cozido) das Furnas, no restaurante do parque de Campismo dessa localidade. Tinha lido que era o melhor cozido das Furnas. Eu não experimentei mais nenhum, mas este estava um must! Duas pessoas, com entrada, bebidas, café e sobremesa, não chegou a 30€.
É aqui que se confeccionam os cozidos das Furnas. Estas fumarolas emanam gás super quente (a ferver!), e é aí que os tachos com o cozido são colocados, tapados, por baixo da terra, e onde são cozidos a vapor. Fica maravilhoso!
- Comi atum fresco grelhado, no Restaurante da Associação Agrícola de São Miguel. Na zona de Fenais da Luz (onde ficava o nosso Hotel) não existe grande oferta de Restaurantes, e este é moderno, fashion (com um lounge com musica chill out na varanda), e a comida é muito boa.
Preço para duas pessoas: carote... cerca de 40€ (com entrada, e sangria. Sem sobremesa).
- Comi peixe fresquinho no Restaurante "O Jaime" em Vila Franca do Campo. Excelente! Vale mesmo a pena visitar este Restaurante. O peixe é grelhado ali à nossa frente, e se tiverem a sorte de arranjar uma mesa na varanda, conseguem ficar com uma vista magnífica para a marina de barcos de pesca. Com entradas, vinho branco, sobremesas e café, pagámos cerca de 40€. Vale bem a pena visitar este Restaurante!
É aqui que se confeccionam os cozidos das Furnas. Estas fumarolas emanam gás super quente (a ferver!), e é aí que os tachos com o cozido são colocados, tapados, por baixo da terra, e onde são cozidos a vapor. Fica maravilhoso!
- Comi atum fresco grelhado, no Restaurante da Associação Agrícola de São Miguel. Na zona de Fenais da Luz (onde ficava o nosso Hotel) não existe grande oferta de Restaurantes, e este é moderno, fashion (com um lounge com musica chill out na varanda), e a comida é muito boa.
Preço para duas pessoas: carote... cerca de 40€ (com entrada, e sangria. Sem sobremesa).
- Comi peixe fresquinho no Restaurante "O Jaime" em Vila Franca do Campo. Excelente! Vale mesmo a pena visitar este Restaurante. O peixe é grelhado ali à nossa frente, e se tiverem a sorte de arranjar uma mesa na varanda, conseguem ficar com uma vista magnífica para a marina de barcos de pesca. Com entradas, vinho branco, sobremesas e café, pagámos cerca de 40€. Vale bem a pena visitar este Restaurante!
- Restaurante "A Taberna", mesmo no centro de Ponta Delgada. Restaurante de petiscos (óptimos!), super informal, e com comida de chorar por mais. Comemos que nem uns animais (mesmo...), e ainda bebemos vinho da região, bem como sobremesa. Pagámos cerca de 40€. Vale a pena visitar, mas aconselho fazerem reserva prévia, porque tem ar de estar sempre cheio. Nós conseguimos mesa para as 22h30, e reservámos com dois dias de antecedência...
Todos estes Restaurantes estavam identificados na TimeOut. Mais uma vez, uma preciosa ajuda nas nossas férias nos Açores!
- Por último, falo no Restaurante "Alcides", supostamente o melhor bife dos Açores. Eu não sou ninguém para analisar carne, porque não a como. Mas tive de experimentar. Afinal, é bife feliz, bife de uma vaca que viveu livre e contente nos prados verdes de São Miguel, e assim a consciência não pesa tanto. Pelo menos tentei que não pesasse... Dos meus anos de vida, este foi de longe o melhor bife que comi. O Xu amou. Logo ele, que podia comer bifes ao pequeno almoço, almoço, lanche e jantar.
Quem vai a Ponta Delgada, tem de ir comer ao Alcides. Obrigada Cristina pela dica (esta não veio da TimeOut).
Espero que este post vos seja útil!
Todos estes Restaurantes estavam identificados na TimeOut. Mais uma vez, uma preciosa ajuda nas nossas férias nos Açores!
- Por último, falo no Restaurante "Alcides", supostamente o melhor bife dos Açores. Eu não sou ninguém para analisar carne, porque não a como. Mas tive de experimentar. Afinal, é bife feliz, bife de uma vaca que viveu livre e contente nos prados verdes de São Miguel, e assim a consciência não pesa tanto. Pelo menos tentei que não pesasse... Dos meus anos de vida, este foi de longe o melhor bife que comi. O Xu amou. Logo ele, que podia comer bifes ao pequeno almoço, almoço, lanche e jantar.
Quem vai a Ponta Delgada, tem de ir comer ao Alcides. Obrigada Cristina pela dica (esta não veio da TimeOut).
Espero que este post vos seja útil!
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