E perguntam vocês: mas neste Blog agora só há receitas? Este fim de semana desceu sobre mim uma inspiração e tive de aproveitar! Esteve vento, frio, temporal, e não saímos de casa. Logo, há mais tempo para estas coisas boas.
E pois que fiz frittata pela primeira vez, e saiu ao mesmo nível de um Chefe qualquer, todo XPTO.
Basicamente quis acabar com alguns ingredientes, e confeccionar uma refeição que não deixasse de ser saudável e saborosa.
Querem saber como se faz? Simples. Precisam de:
- 5 ovos (para uma frigideira de tamanho grande, e anti aderente)
- sal e pimenta
- queijo (eu usei flamengo, mas deve dar com qualquer tipo de queijo!)
- legumes congelados (usei a mistura do Pingo Doce)
- Espinafres (meia embalagem)
- delícias do mar (tinha umas 5 no congelador, e quis acabar com elas)
- duas latas de atum
- cebola e alho para o refogado
- óleo de côco
Como fazer:
- Primeiro, refogar o alho e cebola no óleo de côco (ou azeite)
- Depois, juntar os legumes e espinafres e temperar
- Juntar se seguida as delicias do mar e o atum. Mexer tudo e rectificar os temperos
- Entretanto, bater os ovos com sal e pimenta, e com o queijo
- Quando os ingredientes na frigideira já estiverem bem envolvidos nos sabores, juntar com cuidado o ovo mexido, com o queijo
- Baixar o lume, e deixar cozinhar durante uns 10 min
- Acrescentar mais algum queijo por cima, para gratinar
- Depois, tapar com uma tampa, e deixar cozinhar por mais uns 5 min
- No fim, levar por 10 min ao forno (180º), para que o centro da frittata também fique cozinhado
E já está!
Saudável e bom : )
Bom apetite!!
ui que aspecto ! tenho que experimentar.
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