terça-feira, março 1

Frittata (a primeira)

E perguntam vocês: mas neste Blog agora só há receitas? Este fim de semana desceu sobre mim uma inspiração e tive de aproveitar! Esteve  vento, frio, temporal, e não saímos de casa. Logo, há mais tempo para estas coisas boas. 
E pois que fiz frittata pela primeira vez, e saiu ao mesmo nível de um Chefe qualquer, todo XPTO. 
Basicamente quis acabar com alguns ingredientes, e confeccionar uma refeição que não deixasse de ser saudável e saborosa. 

Querem saber como se faz? Simples. Precisam de: 
- 5 ovos (para uma frigideira de tamanho grande, e anti aderente) 
- sal e pimenta 
- queijo (eu usei flamengo, mas deve dar com qualquer tipo de queijo!) 
- legumes congelados (usei a mistura do Pingo Doce) 
- Espinafres (meia embalagem)
- delícias do mar (tinha umas 5 no congelador, e quis acabar com elas)
- duas latas de atum 
- cebola e alho para o refogado 
- óleo de côco 
Como fazer:
- Primeiro, refogar o alho e cebola no óleo de côco (ou azeite) 
- Depois, juntar os legumes e espinafres e temperar 
- Juntar se seguida as delicias do mar e o atum. Mexer tudo e rectificar os temperos 
- Entretanto, bater os ovos com sal e pimenta, e com o queijo 
- Quando os ingredientes na frigideira já estiverem bem envolvidos nos sabores, juntar com cuidado o ovo mexido, com o queijo
- Baixar o lume, e deixar cozinhar durante uns 10 min
- Acrescentar mais algum queijo por cima, para gratinar 
- Depois, tapar com uma tampa, e deixar cozinhar por mais uns 5 min 
- No fim, levar por 10 min ao forno (180º), para que o centro da frittata também fique cozinhado
E já está! 
Saudável e bom : ) 
Bom apetite!! 

1 comentário:

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