segunda-feira, fevereiro 22

Receita de folhado de salmão à la Cuca

Mais uma receita das boas, aqui para as minhas queridas leitoras do estaminé. 
Sábado à noite, um frio de rachar. Decidimos não sair de casa, e lá fui eu parar à cozinha, para inventar mas uma iguaria.
Foi noite de... folhado de salmão! 
Querem saber como se faz? Muito simples, nada de complicado! 
Precisam de:
- uma embalagem de massa folhada (a parte menos "light" disto tudo) 
- dois requeijões light (eu comprei da Auchan. São óptimos e super baratos) 
- três lombos de salão desfeitos (ou outra parte do salmão, desde que dê para desfazer) 
- um pacote de natas de soja 
- um alho francês 
- um pacote de folhas de espinafres 
- sal, pimenta a gosto 
- um ovo 
- uma cebola e dois dentes de alho, para o refogado 
- sementes de chia 


Preparação:
1 - fazer o refogado com a cebola, os dentes de alho e azeite
2 - refogar o alho francês, cortado às rodelas
3 - juntar as folhas de espinafres, e deixar perder a água
4 - juntar o salmão desfiado
5 - temperar com sal e pimenta
6 - juntar as natas de soja e os requeijões
7 - misturar tudo por uns segundos
8 - desligar e deixar arrefecer
9 - ligar o forno a 200º, para pré-aquecer
10 - colocar uma folha de papel vegetal num recipiente de levar ao forno
11 - colocar a mistura na massa folhada, mas deixando as bordas sem nada, para depois fecharmos tudo, em forma de folhado
12 - depois de ter o folhado "fechado", pincelar com o ovo batido, e enfeitar com sementes de chia
13 - levar ao forno por cerca de 15 min.
E já está!!

Sintam-se à vontade para experimentar e depois digam-me de vossa justiça!

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