Então não é
que fiquei a saber que a soja afinal não faz assim tão bem? E eu que adoro
soja, tanto em forma de leite como para confeccionar alimentos e substituir a
carne...
A soja contém
um componente que nos impede de absorver os outros nutrientes, como o cálcio,
ferro, magnésio... Impede a sua absorção, e por isso ficamos com carência
destes nutrientes.
Também não é
nada favorável para a tiróide, causando deficiência de hormonas produzidas por
esta glândula. Assim, proporciona o aumento do peso, lentidão muscular,
diminuição da frequência cardíaca, entre outros problemas graves.
A soja que é
comercializada está altamente modificada geneticamente, com a principal
finalidade de resistir às pragas e infestações. Obviamente que todos os
produtos químicos utilizados neste processo de aumento da resistência da soja,
nos vão fazer muito mal ao organismo, quando ingerimos este alimento. Não
estamos a ingerir nada saudável (como pensamos), mas sim altamente tóxico.
Lá se vai a
soja... Tenho na dispensa imensa soja (granulada e não só), bem como litros e
litros de leite. Hambúrgueres também. Detesto deitar comida fora, mas acho que
vai ter de ser : (
E tenho de
pensar em mais soluções para introduzir na minha alimentação, dado que decidi
há uns meses deixar de comer carne.
Eu já não como carne há mais de 10 anos e é verdade não devemos comer soja muitas vezes por semana. Eu no máximo como duas vezes por semana e bebida de soja só a biológica. Previligio o tofu (o fumado é maravilhoso) e,por vezes, o seitan. No que toca nas alternativas ao leito, consumo mais bebida de espelta, de aveia e de amêndoa e ainda, não tantas vezes, de avelã. Ainda tens bebida de arroz, mas não acho piada, por achar demasiado doce.
ResponderEliminarMuito obrigada pelo comentário querida : )
EliminarEu conheço as bebidas vegetais, costumo comprar com frequência. A minha favorita é a de amêndoa!
No entanto acho que são caríssimas (mais de 2€ um litro, acho um exagero mesmo!), por isso por vezes opto pelas bebidas de soja, que supostamente também faziam bem, e o preço é mais em conta.
Confesso que ainda não experimentei tofu nem seitan (por falta de tempo para perceber como confeccionar...), mas nos próximos tempos é isso que vou fazer.
Obrigada mais uma vez, e bom Domingo!
Beijinho,
Mafalda
Olá Mafalda,
ResponderEliminarNão sou vegetariana, no entanto a maioria das minhas refeições são sem carne, utilizo bastante o seitan e tofu, são bastante versáteis em termos de confecção e conseguem-se fazer imensas receitas. Vais gostar !!!
Muito obrigada pela dica querida : )
EliminarBeijinho!!