Ora aqui estou eu com as minhas invenções, adaptações e inspirações de receitas saudáveis.
Depois do Natal, estamos obviamente intoxicados com todas as guloseimas ingeridas, e o corpo fica habituadinho aquilo que não presta: açúcar e coisas parecidas. A verdade é que isto vicia, está provado.
Temos então de desintoxicar o organismo, com chás, sumos naturais, vegetais e frutas. E água, muita água.
Eu não sou excepção e, depois de abusar um pouco nesta época de festas, decidi inventar alternativas para tentar enganar o organismo quando este me pede alguma coisa doce.
Fiz então estes biscoitos de aveia.
Ficaram óptimos, e devo dizer que cumprem com o prometido: controlam a vontade de comer aquele doce magnífico depois das refeições.
Querem a receita? Pois então aqui vai:
- 1 chávena de frutose
- 2 ovos
- 1 chávena de farinha de trigo integral
- 1/2 chávena de azeite
- 2 chávenas de flocos de aveia
- 1 chávena de passas (para quem quiser. Ajudam a adocicar mais a receita, de forma natural) e / ou nozes
- 1 colher de chá de fermento
Como fazer:
1. Misturar a frutose com os ovos até obter um creme esbranquiçado
2. Adicionar a farinha e o fermento
3. Adicionar o azeite e as passas
4. Misturar tudo
5. Moldar os biscoitos do tamanho e forma desejada
6. Colocar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 min.
Espero que gostem!
Beijinho,
Mafalda
Experimenta : )
ResponderEliminarBeijinho querida,
Mafalda
Parecem-me deliciosas. Dispenso as passas, que não gosto.
ResponderEliminarAs passas são opcionais : )
EliminarBeijinho querida, e obrigada pelo comentário!
Mafalda