quinta-feira, janeiro 7

Receita de biscoitos de aveia

Ora aqui estou eu com as minhas invenções, adaptações e inspirações de receitas saudáveis.
Depois do Natal, estamos obviamente intoxicados com todas as guloseimas ingeridas, e o corpo fica habituadinho aquilo que não presta: açúcar e coisas parecidas. A verdade é que isto vicia, está provado. 
Temos então de desintoxicar o organismo, com chás, sumos naturais, vegetais e frutas. E água, muita água. 
Eu não sou excepção e, depois de abusar um pouco nesta época de festas, decidi inventar alternativas para tentar enganar o organismo quando este me pede alguma coisa doce.
Fiz então estes biscoitos de aveia. 
Ficaram óptimos, e devo dizer que cumprem com o prometido: controlam a vontade de comer aquele doce magnífico depois das refeições. 
Querem a receita? Pois então aqui vai:
- 1 chávena de frutose 
- 2 ovos 
- 1 chávena de farinha de trigo integral 
- 1/2 chávena de azeite 
- 2 chávenas de flocos de aveia 
- 1 chávena de passas (para quem quiser. Ajudam a adocicar mais a receita, de forma natural) e / ou nozes 
- 1 colher de chá de fermento 
Como fazer: 
1. Misturar a frutose com os ovos até obter um creme esbranquiçado 
2. Adicionar a farinha e o fermento
3. Adicionar o azeite e as passas
4. Misturar tudo 
5. Moldar os biscoitos do tamanho e forma desejada 
6. Colocar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 min.
Espero que gostem! 
Beijinho, 
Mafalda 

4 comentários:

  1. Respostas
    1. Experimenta : )
      Beijinho querida,
      Mafalda

      Eliminar
  2. Parecem-me deliciosas. Dispenso as passas, que não gosto.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. As passas são opcionais : )
      Beijinho querida, e obrigada pelo comentário!
      Mafalda

      Eliminar

Agradeço o seu comentário!