quinta-feira, dezembro 24

Uma espécie de brownie

Ontem deu-me assim uma coisinha estranha, um ataque repentino de energia, e fui para a cozinha às 23h30, hora de deitar porque hoje ainda se trabalha.
Bom, decidi mais uma vez adaptar uma receita que encontrei na net. Chamo-lhe "uma espécie de brownie", porque os brownies levam frutos secos e esta receita não levou.
No entanto, o resultado final ficou delicioso, e parecido.
Então, aqui fica a receita da minha deliciosa invenção adaptada:

- 8 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga magra
- 2 tablettes de chocolate negro (70% cacau no mínimo)
- 280g de açúcar (usei frutose, coloquei 250g, porque costuma ter um sabor mais intenso)
- 1 limão

Muito simples: Ligar o forno a 180º.
Separar as claras da gemas. Bater as claras em castelo e reservar.
Juntar o açúcar (ou frutose) às gemas, e bater até ficar um creme esbranquiçado.
Derreter o chocolate com a manteiga no micro-ondas (cerca de 1 minuto).
Juntar o chocolate à mistura das gemas e juntar tudo às claras em castelo. Bater tudo de novo.
Depois, no final, misturar com cuidado as raspas de um limão.
Colocar papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno, e untar com manteiga (ou manteiga light)
Colocar no forno por 30 min. Fazer o "teste do palito", para verificar se já está cozido. 
Retirar, deixar arrefecer um pouco, e regar com o sumo do limão.
Fica muito bom!


2 comentários:

  1. Que bom aspecto!
    Feliz Natal querida :)
    http://diaryofalittlebee.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já vou atrasada na resposta : ) Muito obrigada querida! Estavam realmente bons : )
      Beijinho grande,
      Mafalda

      Eliminar

Agradeço o seu comentário!