Estou espantada com as minhas skills de cozinheira, tenho evoluído bastante (modéstia à parte!).
Acho que me falta mesmo é tempo para me dedicar a experimentar e adaptar receitas (de forma a torná-as essencialmente mais saudáveis e igualmente saborosas).
Estas bolachas de Nutella resultam de uma adaptação de uma receita encontrada na internet. Não, não são light ou super saudáveis. São mesmo lindas, simples e saborosas bolachas de Inverno / Natal.
Querem experimentar? Ora aqui fica a receita:
- 200g de farinha (sem fermento)
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de azeite
- 100g de açúcar (usei açúcar amarelo)
- 100g de Nutella
- 40g de manteiga
- 2 colheres de sopa de mel
- meia colher de chá de bicarbonato de sódio
1. Bater a manteiga amolecida com o açúcar
2. Juntar o ovo, bater, e depois juntar a colher de azeite e bater de novo
3. Juntar o mel e bater
4. Juntar a Nutella e bater até ficar um creme
5. Juntar a farinha peneirada, e bater
6. Juntar toda a mistura numa bola, e levar ao frigorífico por cerca de 1h
7. Estender a massa
8. Cortar em formas (eu cortei em formas redondas, com um copo
9. Colocar um quadrado de chocolate no meio de cada bolacha
10. Levar ao forno a 170º, por cerca de 15 minutos.
E já está!!
Sem comentários:
Enviar um comentário
Agradeço o seu comentário!