quinta-feira, outubro 29

Frango Thai / Tuga / improvisado - sugestão para o jantar de hoje

Encontrei uma receita de frango Tailandês, e decidi experimentar. 
Tentei comprar alguns simples ingredientes (simples) no Meu Super aqui da rua, mas (para variar) não havia nada do que preciso. 
Há que improvisar! 
E o improviso deu muito bom resultado, modéstia à parte. Era preciso camarões e substituí por delícias do mar. 
Era preciso caju, e substituí por castanhas. 


O resultado ficou óptimo. Aqui fica a receita para duas pessoas: 
- Fazer arroz branco, simples, e reservar (não preciso dizer como se faz arroz simples, pois não?) 
- Cortar dois peitos de frango aos cubos e temperar com sal e sumo de limão 
- Cortar meio ananás / abacaxi aos cubos
- Coentros a gosto
- Caril (eu gosto dos pratos com sabor acentuado a caril, usei uma colher de sopa, mas a medida fica ao gosto de cada um) 
- Castanhas congeladas (ou frescas. Caso optem pelas congeladas, têm de as cozer em água a ferver por 10 min, com sal). A quantidade também depende do gosto de cada um, mas eu coloquei cerca de 10 castanhas. 
- uma  cebola cortada 
- azeite
- sal a gosto 
Faz-se o refogado com a cebola, junta-se o frango, e deixa-se alourar.
Depois, junta-se o resto dos ingredientes, começando pelo caril, abacaxi, coentros, castanhas... 
Cozinhamos a mistura por cerca de 10 minutos. 
Juntamos no final o arroz, na frigideira, e misturamos todos os ingredientes. 
Ficou maravilhoso! 

5 comentários:

  1. Obrigada querida! Também já te estou a seguir.
    Apesar de não comer carne, adorei a receita, vou fazê-la com soja!

    Beijinhos ♥
    http://lovingmypinkbubble.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Eu é que agradeço : ) Faz e depois diz-me se gostaste!
      Beijinho querida,
      Mafalda

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  2. Obrigada querida, também gosto imenso da Fátima Lopes.
    Segui o teu blog :)
    http://diaryofalittlebee.blogspot.pt/

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Agradeço o seu comentário!