quinta-feira, novembro 20

Jantar de hoje

Hoje convidei a minha Mammy para jantar, e para ver a nossa árvore de Natal com 2 metros e o nosso presépio com bonecos gordinhos (em breve coloco fotos do estaminé do Natal!). 
Decidi fazer Risoto de cogumelos, uma das receitas favoritas dela. 
Aqui fica a receita que vou utilizar, e mais logo (ou amanhã) coloco as fotos de resultado final.

Ingredientes
4 espargos verdes frescos
1 chalota
2 dentes de alho
200g cogumelos Paris
100g cogumelos Pleurothus
50g cogumelos Portobello
240g arroz para risotto
1 c. chá sal marinho
1dl vinho branco seco
20g manteiga
40g queijo parmesão
½ c. de café pimenta de moinho

Receita
Cortar a base dos espargos, pelar e escaldar em água abundante durante 5 minutos. Reservar a água da cozedura.
Alourar a chalota (eu vou usar cebola) e o alho finamente picados em azeite. Juntar metade dos cogumelos laminados e deixar saltear. Adicionar o arroz, uma pitada de sal e envolver tudo. Deixar o arroz ficar transparente.
Adicionar um pouco do caldo da cozedura dos espargos. Quando evaporar, refrescar com um pouco de vinho branco e deixar ferver. Repetir este processo mais 3 vezes.
Juntar os restantes cogumelos e os talos dos espargos laminados, reservando as pontas. Temperar com mais uma pitada de sal. Deixar cozer e juntar mais um pouco de caldo, mexendo sempre.
Após cerca de 15 minutos de cozedura, adicionar a manteiga e o queijo parmesão, ralado no momento. Envolver e rectificar os temperos.

Finalização

Finalizar com pimenta de moinho e decorar com as pontas dos espargos.

1 comentário:

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