Hoje convidei a minha Mammy para jantar, e para ver a nossa árvore de Natal com 2 metros e o nosso presépio com bonecos gordinhos (em breve coloco fotos do estaminé do Natal!).
Decidi fazer Risoto de cogumelos, uma das receitas favoritas dela.
Aqui fica a receita que vou utilizar, e mais logo (ou amanhã) coloco as fotos de resultado final.
Ingredientes
4 espargos verdes frescos
1 chalota
2 dentes de alho
200g cogumelos Paris
100g cogumelos Pleurothus
50g cogumelos Portobello
240g arroz para risotto
1 c. chá sal marinho
1dl vinho branco seco
20g manteiga
40g queijo parmesão
½ c. de café pimenta de moinho
Receita
Cortar a base
dos espargos, pelar e escaldar em água abundante durante 5 minutos. Reservar a água da cozedura.
Alourar a
chalota (eu vou usar cebola) e o alho finamente picados em azeite. Juntar metade dos cogumelos
laminados e deixar saltear. Adicionar o arroz, uma pitada de sal e envolver tudo.
Deixar o arroz ficar transparente.
Adicionar um
pouco do caldo da cozedura dos espargos. Quando evaporar, refrescar com um
pouco de vinho branco e deixar ferver. Repetir este processo mais 3 vezes.
Juntar os
restantes cogumelos e os talos dos espargos laminados, reservando as pontas.
Temperar com mais uma pitada de sal. Deixar cozer e juntar mais um pouco de caldo,
mexendo sempre.
Após cerca de
15 minutos de cozedura, adicionar a manteiga e o queijo parmesão, ralado no
momento. Envolver e rectificar os temperos.
Finalização
Finalizar com
pimenta de moinho e decorar com as pontas dos espargos.
Só de ler faz crescer água na boca!
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