Ando a ler umas coisas sobre a Aveia, que estão a despertar o meu interesse. É um cereal super completo, composto por vitaminas, fibras, minerais e proteínas. E eu sem saber de (quase) nada!
Aqui ficam alguns benefícios advindos do consumo deste cereal:
- Ajuda no controlo do colesterol
- Ajuda do controlo da diabetes, evitando a sobrecarga de glucose e insulina
- Facilita o trânsito intestinal
- Facilita a digestão
- Fortalece as defesas do organismo
- Ajuda na luta contra certo tipo de tumores
- Ajuda a combater o nervosismo, fadiga e stress
Neste momento estou a experimentar comer papas de aveia de manhã, intercaladas com os sumos detox. Um dia bebo sumo, outro dia como papas. E assim sucessivamente.
Querem a receita das papas? Nada mais simples:
- 1 medida de flocos de aveia (integrais, de preferência)
- 2 medidas de leite magro
- 1 pau de canela
- raspa de limão
- canela em pó para polvilhar
Modo de preparação: Num tacho juntam-se todos os ingredientes (excepto a canela em pó), em lume alto /brando. Mexer durante 3-5 minutos.
Depois disso, ou deixamos arrefecer e comemos frias ou podemos comer as papas quentes, acabadas de fazer. Eu gosto mais delas quentes!
Como toque final, polvilhar com canela em pó.
Podemos adoçar com mel por exemplo, e juntar alguma fruta cortada.
A adição de sementes (chia por exemplo) também pode e deve ser feita!
O sabor deste preparado é semelhante ao arroz doce.
Muito bom! Como em tudo o que é novo: primeiro estranha-se, depois entranha-se!
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