sexta-feira, outubro 8

Por falar em Cupcake Red Velvet, aqui vai a receita dessa coisa bem fatela... hmmm


Receita para cerca de 12 cupcakes:

Ingredientes:

Cupcake:
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 3/4 de chávena de açúcar
- 1 ovo
- 2 colheres e meia de sopa de chocolate em pó
- 3 colheres de sopa de corante de comida vermelho
- meia colher de chá de essência de baunilha
- meia chávena de "buttermilk" (para cada chávena de buttermilk que a receita pedir, coloque uma colher de sopa de sumo de limão ou vinagre branco num recipiente graduado e acrescente leite até completar uma chávena. Deixe descansar por cerca de 10min antes de utilizar).
- 1 chávena mais duas colheres de sopa de farinha de trigo
- Meia colher d e chá de sal
- Meia colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher e meia de chá de vinagre de vinho branco


Cobertura:
- 2 e 1/3 de chávena de açúcar peneirado
- 3 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente
- 113g de cream cheese
- 1/4 de colher de chá de canela em pó


Preparação:
- Cupcake: Pré-aqueça o forno a 160ºC. Numa batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo, cerca de 3 min.
Em velocidade rápida, junte e bata o ovo, até ficar bem misturado. Numa outra tigela misture o chocolate em pó, a essência de baunilha e o corante e faça uma pasta,
Acrescente à mistura de manteiga e bata até ficar totalmente misturado.
Diminua a velocidade e acrescente metade do buttermilk lentamente.
Adicione metade da farinha peneirada e bata, termine de colocar o buttermilk e a farinha e bata em velocidade alta até ficar bem misturado.
Diminua a velocidade e adicione o bicarbonato e o vinagre.
Aumente novamente a velocidade e bata por mais alguns minutos.
Despeje nas formas untadas ou em formas de papel e coloque no forno por 20 a 25 min.

- Cobertura: Bata o açúcar, a canela e a manteiga em velocidade média - baixa até ficar bem misturado.
Adicione o cream cheese e bata a uma velocidade média-alta até incorporar, cerca de 5 min, ou até ficar bem claro e fofo. Não bata de mais pois a cobertura pode ficar mole.
Cubra os cupcakes.

Receita retirada do web-site petitchef.com.

MAS... Já viram a trabalheira que isto dá??? O melhor mesmo é ir ali já ao lado ao Tease... É que os cupcakes de lá são DIVINAIS. E não dão trabalho nenhum a fazer... Nem a comer!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Agradeço o seu comentário!